Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacaan Doa ketika Musim Hujan Datang Lengkap Arab, Latin & Artinya


Bacaandoa.net
- Bacaan Doa waktu Musim Hujan Ada Komplet Arab, Latin serta Maknanya 

Hujan yang turun ke bumi ini terdapat beberapa fungsi yang terterima sama makhluk ciptaan-Nya, karena ada hujan yang turun ini Alah menyuburkan beberapa tanaman yang dibutuhkan oleh manusia serta makhluk yang lain, ada pohon-pohonan yang lebat dan tanaman buah yang diperlukan manusia buat kesehatannya.

Allah SWT berfirman:

وَنَزَّلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً مُبَارَكًا فَأَنْبَتْنَا بِهِ جَنَّاتٍ وَحَبَّ الْحَصِيدِ

Maknanya :

"Serta Kami turunkan dari langit air yang penuh keberkahan, lalu Kami tumbuhkan sama air itu sejumlah pohon serta bijibiji tanaman yang diketam." (QS Qaaf : 9).

Selain turunnya hujan ini dapat bawa fungsi untuk kehidupan namun demikian pada musim hujan yang cukup deras ini ada banyak hal yang tidak kita butuhkan barangkali dapat berlangsung demikian saja contohnya banjir besar, tanah longsor, pohon jatuh, petir angin beliung, dan menyabet. Oleh maka itu biar air hujan yang turun bawa karunia dan dijauhkan dari rusaknya alam kita direkomendasi buat membaca doa.

Bacaan Doa waktu Musim Hujan Ada Komplet Arab, Latin serta Maknanya

Doa Waktu Turun Hujan serta Tuntas Hujan


Waktu turun hujan, Nabi SAW memberinya bimbingan doa, yang maknanya "Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang berfaedah" (HR Bukhari).


Tentang hal selesai turun hujan Nabi SAW bersabda, "Kita dikasih hujan lantaran anugerah serta anugerah Allah." (HR Bukhari serta Muslm).

Nabi SAW pernah ditanyakan terkait petir, Nabi menjawab, "Petir yakni malaikat yang dikasih pekerjaan mengatur awan serta dengannya pengoyak dari api yang mengalihkan awan sesuai sama kehendak Allah."


Doa waktu dengar petir, "Mahasuci Allah yang petir bertasbih dengan memuji-Nya, begitu pula banyak malaikat, lantaran takut kepada-Nya." (Shahih Mauquf al- Muwatha).


Doa Waktu Berlangsung Hujan Lebat

"Allahumma hawaalaina walaa ‘alaina, Allahumma ‘alal aakami, wadzadziraabi, wa buthuni audiyati, wa manaabitisy syajari" (Ya Allah, turunkanlah hujan di seputar kami, tidak untuk menghancurkan kami. Ya Allah, turunkanlah hujan di daratan tinggi, bukit-bukit, perut lembah serta tempat tumbuhnya pohon-pohon)." (HR Bukhari serta Muslim).

Simak juga: Bacaan Doa Saat Mulai Tugas Yang Berat Biar Dipermudahkan

Sekianlah Bacaan Doa waktu Musim Hujan Ada Komplet Arab, Latin serta Maknanya, saat ini anda sudah tahu bacaan doa yang serasi waktu berlangsung hujan deras biar hujan yang turun ini bawa karunia untuk seluruhnya makhluk.

Posting Komentar untuk "Bacaan Doa ketika Musim Hujan Datang Lengkap Arab, Latin & Artinya"